woozrael (woozrael) wrote in utm_in_ua,
woozrael
woozrael
utm_in_ua

  • Music:

Киберблеск-митол

Что-то скучно тут. Добавлю-ка я отчет, чуток отредактированый относительно оригинала у себя в жж

Сказ о том как дезтер на блэк ходил
Дело было в SkyHall'е на Оболони. Вышел из метро - и прямо перед носом. Красотень.
Подозрения стали мне закрадываться в голову когда я посмотрел на контингент - станешь рядом, почувствуешь себя старым пердуном. Я, конечно, понимаю что у студентов сессия - но не до такой же степени! Одна пионерия. Ладно, сели в сторонке от этой расцеповано-ошипованой толпы, сидим, ждем. Второе подозрение закралось когда я узнал что SkyHall это ночной клуб. Ну ладно думаю.
Оправдались оба подозрения.
Клуб полон ничем не оправданого пафоса. Куча охраны которая сама не знает зачем тут и явно удивлялась тому что у каждого малолетки на теле куча металла и звенели новоявленые блэкеры на детекторе покруче погремушек. Потом оказалось что все еще круче - концерт начался в 18, а до 20 никого не выпускали! Вернее выпускали, но потом не пускали. Я такого еще не видел. Из пива в баре - "Балтика" и "Стелла Артуа" - одна моча другой краше, даже на шару не стал бы пить. Кажись еще Черниговское "Белое" было - но то вообще женский вариант. Я уже про цены на эту какость не говорю, круче чем в Крыму.
Группы, честно говоря, сильно не порадовали. Одна, как водится, слетела чем и опрадали традиционное затягивание начала на час (по идее должен был начаться в 17) Набрали группы явно на скору руку. У первых двух вообще драммера не было - соответственно и саунд драммашинный занудный. Драммер появился у Semargl. Но те разогнали говно по залу! Завели толпу с пол-оборота, колбаса неимоверная. АЦЦкие сотонисты (весьма, говорят, идейные) конечно своим "аве сатанус" несколько утомили, но за вычетом этого были просто безупречны. Что внечний прикид, что поведение на сцене, что, в конце-концов, музыка - были просто угарные. Тут-то и сказалось мое первое подозрение. На счет пионеров. Музыканты-то знают как себя на сцене вести, а зрители - не. Ни похлопать, ни крикнуть что-то одобряющее... Ну, там "мяса!" или "Сиськи!" на худой конец (не знаю что там блэкерам кричать полагается - может "холоду давай"?). Песня заканчивается, мы с другом, два старых идиота, и работаем за весь зал. Когда Семарглы уходили попробовали раскочегарить толпу вызвать ребят на "бис", тем более что было видно - уходят не спеша, и сделать это было реально. Ан нет, зал нем как могила. Чертова пионерия.
После Семарглов, у которых уже три альбома и которые по-праву являются если не легендой, то весьма заметной фигурой на украинской блэк-метал сцене, каким-то непонятным мне маневром поставили каких-то "баланс интеррапшн", что ли... Тоже в Киеве на слуху, но ни одного альбома, на сцене вести себя не знают как, музыка фекалоидная - еще подучиться надо. Короче на хэдлайнеров не канают ни разу. Мы послушали пару песен и я предложил сваливать. Друг настоял что бы послушать еще одну. Послушали и он сам уже предложил сваливать, несмотря на то что он-то блэкер. В принципе, было заметно что не только мы свалили. Вот так - ходили по-сути на Semargl, но именно из-за них и не жалею что ходил, молодцы ребята.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments